Это сердце

Это сердце - сверхнежная нега,
Штиль небесный, вселенский шторм,
Песнь свободы, вне всяких "побегов",
Путь путей: для всех странников - дом.

Это сердце - острей огня,
Что взрезает  ночь тьмы до дна,
Это сердце - жарче коня,
Восстающего сквозь стремена.

Это сердце - быстрей, чем звезды,
Что летят с длани неба в сердца.
Неба - пульс, для земного - как воздух.
Как пространство -  без края-конца.

Сердца координаты не заданы:
Просто - воля, простор, простота.
Просто - миг, просто - чистая радость:
Снова - с чистого неба-листа.

Сердце - жизни суть: жгучая специя,
Вкус и смысл и мгновенья, и дня.
Жизнь - храм для безграничного Сердца,
Где и тени нет всякого "я".

... Это - что-то небесно-важное,
То, о чем - можно тихо и в такт...
Это Сердце - каждое... каждое!
Пусть живет, пусть пульсирует - Так!


Рецензии