И грянул гром...

И грянул гром, когда не ждали…
Уже давно на пьедестале.   
Решил на острие удачи:
Будет лишь так, а не иначе.
Попал в обойму. Зацепился.
Душу вложил. Как вол трудился.
Неистово собой гордился.
Забвенью страшно возмутился…
Триумф не будет длиться вечно!
Праздность коварна и беспечна.
Добился! Смог! Ну, и прекрасно!
На лаврах почивал напрасно…
Жирком затянуты бока,
Взгляд по привычке свысока -
Былая слава ещё греет.
Фанатов дружный строй редеет…
Регалии покрыла пыль.
В хлам призовой автомобиль.
Прежний почёт и уваженье? -
Скорее - жалость, снисхожденье. 
После зенита впасть в забвенье -
Вполне обычное явленье.


Рецензии