О радуге дуге

И кто из нас не удивляется
С восторгом глядя в небеса,
Когда внезапно проявляется
Цветная радуга – краса.

Нам говорили, вспоминается,
Что через радугу – дугу
Водою тучка наполняется,
Чтобы пролиться на лугу.

А если кто-то искупается
Где воду радуга берёт
Ему там счастье повстречается
И с ним по жизни он пойдёт.

И мы, конечно, в это верили
(Все в детстве верят в чудеса)
И босиком все лужи мерили,
Что на пути встречались нам

Когда однажды тучка весело
Решила в речке воду брать.
Над нами радугу повесила
Для нас святую благодать.

Что было сил, босой ватагою
Мы мчались, чтоб не опоздать…
Нас радуга умыла влагою
А счастье обещало ждать.


Рецензии