На исходе лета

Упали снова яблоки в траву.
Над кромкой леса дальние зарницы
Зарделись густо. Всполошились птицы,
Крылом прорезав неба синеву.

Оторван новый лист календаря.
Брусникой август ссыпался в лукошко.
Ещё чуть-чуть, ещё совсем немножко
И отпылает летняя заря.

Уходит лето.  Нет дороги вспять.
Малиновым вином не стать калине.
Продрогший август неуютно стынет,
Дав волю звёздам тихо догорать.

***


Рецензии