Осенняя пора

Осенние листья шурша опадают,
Плетут по земле кружева.
Их весело ветры местами меняют,
Поникла сухая трава.

Сентябрь золотой перенял эстафету,
Чаруя своею красой,
Помашет ветвями знойному лету,
Засыпав дорожки листвой.

Октябрь разноцветный обдаст гулким ветром,
Кружа и порхая в саду.
И бальные платья сменит при этом,
Под грустную песню свою.

А серый ноябрь облетит всю планету,
Прольется холодным дождем.
И в сказку умчится на тыкве-карете,
Природу окутает сном.


Рецензии