Ослепительный взлёт

Серые краски
Упали на небо.
Цветок поразила
Туманная муть.

Не стой у обрыва,
Летать ты не сможешь,
Ничтожество жизни
Погубит тебя.

Птица крыльями машет
И на месте летит.
Сердце просит пощады
И не может спастись.

Как же дальше нам быть?
Где добро нам найти?
Где же правда? Где счастье?
Где улыбки любви?

Везде чёрные пятна,
Везде смерти штыки.
Поросло всё бурьяном
В одинокой степи.

Ничего мы не видим,
Кроме чёрной смолы.
Кроме чуждых потоков
Беспощадной судьбы.

От невольного крика
Вздрогнут злость и тоска.
Звёзды станут светлее
И полезет листва.

Только ты можешь сделать
Не в обрыв шаг, а ввысь,
Чтоб ничтожество сгнило,
Лучик правды - проснись.

Небо станет прекрасней,
Синих, ярких цветов;
Сказка радости жизни –
Ослепительный взлёт.

12.07.1991г.


Рецензии