Из села Кукуева

По реке плывёт топор
Из села Кукуева:
"Ну куда же ты попёр,
Железяка  .... с ручкою?"
***
Лао-цзы ещё сказал:
"Сядь на бережочке
Если враг тебя достал
И довёл до точки.

Ты остынь, не торопись,
Посиди не много,
А река, ну словно жизнь -
Гибкая дорога.

Проплывёт твой лютый враг,
Подожди маленько.
Жизнь меняется и так,
Как река частенько.

Подскользнётся, поплывёт
Он по быстрой речке,
И в забвение уйдёт -
Не держи в сердечке".

По реке плывёт оно...
Из села Кукуева,
Но не тонет всё равно
Эта загогулина.
***
Кузнецов П.В. Сысерть. 03.09.2021 г.


Рецензии