Спасаемся сами

ДУША СПАСАЕТСЯ ДЕЛАМИ,
КРЕПКОЙ ВЕРОЙ И ПОСТОМ,
А НЕ С КРАСИВЫМИ СЛОВАМИ
ЕЁ ВСТРЕТИТ БОЖИЙ ДОМ.

В ИСПОВЕДАНИИ СЕРДЕЧНОМ
И В ПРИЧАСТИИ СВЯТОМ
ДУМАТЬ,НАДОБНО О ВЕЧНОМ,
А НЕ ОТЛАГАТЬ ВСЁ НА ПОТОМ.

В МОЛИТВАХ ИСКРЕННИХ К ВЛАДЫКЕ
И В МОЛИТВАХ КО СВЯТЫМ,
ВИДЕТЬ СИЛУ В КАЖДОМ ЛИКЕ,
ОТПОР ДАВАЯ СИЛАМ ЗЛЫМ.

ГОТОВИТЬ ДУШУ НЕ СЛОВАМИ,
А ВЕРОЙ ИСТИННОЙ СПАСАТЬ,
БЫВАТЬ ПОЧАЩЕ В БОЖЬЕМ ХРАМЕ,
ПОРАНЬШЕ УТРЕЧКОМ ВСТАВАТЬ.

ЗАПЕРЕТЬ УСТА-ЗЛОСЛОВЬЮ,
ОСУЖДЕНЬЯМ РОТ ЗАКРЫТЬ,
ХРИСТОС НАС СПАС СВОЕЮ КРОВЬЮ,
ЧТОБЫ С НИМ ПОВСЮДУ БЫТЬ.

И НЕ ТОЛЬКО,КОГДА ТЯЖКО-
ВЗЫВАТЬ О ПОМОЩИ ХРИСТА,
ВЕРА В БОГА-НЕ УПРЯЖКА
И БЕЗ ДЕЛ БЛАГИХ-ОНА ПУСТА.

САМО СОБОЙ-СПАСЕНЬЯ НЕТУ,
В ЕВАНГЕЛИИ СВЯТОМ-ВСЯ СУТЬ,
 ВНЁМ -ДОРОГА НАША К СВЕТУ,
В НЁМ-ЕДИНСТВЕННЫЙ НАШ ПУТЬ.

ШАНС НА СПАСЕНЬЕ ОДИНАКОВ,
БОГ,НАС ЕВАНГЕЛИЕМ ВЕДЁТ,
БОГ ПОСЫЛАЕТ МНОГО ЗНАКОВ,
ЧТОБ НАМ ПОНЯТЬ-КАКИХ НАС ЖДЁТ.

НЕ ВСЕХ СПАСЕНЬЕ ОЖИДАЕТ,
НЕ ВСЕМ В САДУ ЭДЕМСКОМ ЖИТЬ,
БОГ НИКОГДА НЕ ПОКИДАЕТ
ТЕХ,КТО ЛЮБИТ ВЕРОЮ СЛУЖИТЬ.

ДУМАТЬ НАДОБНО-О ВЕЧНОМ,
ЧТО ВСЯК, НА СУД ЕГО ПРИДЁТ,
В СВОЁМ ЦАРСТВЕ БЕСКОНЕЧНОМ-
БОГ МЕСТО КАЖДОМУ НАЙДЁТ.


Рецензии