Свинцовозолотой

В земные страсти вовлеченный,
я знаю, что из тьмы на свет
шагнет однажды ангел черный
и крикнет, что спасенья нет.
Но, простодушный и несмелый,
прекрасный, как благая весть,
идущий следом ангел белый
прошепчет, что спасенье есть.
Б. Окуджава, 1989


Поэт Ответственен, но Пылок.
Порою Весть иную шлёт.
От Неизвестных Предпосылок,
Песню Заветную Поёт.

Я знаю, что во Тьме нет Света.
И то, что впавшие во Тьму,
Не ведают Скончания Лета,
И Ангелы в ней ни к чему.

И Чёрный - Белым обряжённый.
И Белый - в Чёрный облачён.
Но, каждый Духом Обнажённый,
Словами в Песне Наречён.

Приходит День вслед Тёмной Ночи.
Ни Свет, ни Тьма им не в Указ.
В них каждый видит всё, что хочет,
Порой не раскрывая глаз.

Заметен в Поиске Идущий
За Пресловутою Мечтой,
Не Чёрнобелой, не Цветущей,
И не Свинцовозолотой.

Нет Слухов выслушавших Шёпот
Из Перьев - Ангелов крылить.
Но есть, чему в ладоши хлопать,
И по теченью молча плыть.

Тот Первый Ангел не лукавил,
Когда о Смерти возвестил.
Второй - его слегка поправил,
Но тем, себя Приговорил.


Рецензии