А там в жару в футбольную игру

А там в жару в футбольную игру
Жива ли песенка бутылочно-зеленая
С водой холодной от колонки принесенная
Звенящей пробочкой притертой не умру

Там строй из престарелых тополей
И мяч футбольный на мгновенье замирая
И в небо легче чайки улетая
Не тает в одиночестве морей

И кто там в мою комнату войдет
Как солнца луч в смолу сосны и пинии
Продолжив след по небу темно-синему
Как серебристо-белый самолет

А первый снег добрее и смелей
Но подожди ослабнет и растает
И память свою рукопись листает
И темные страницы вырывает
И с каждым часом всё она светлей

Но что останется от всех прошедших дней
Когда она за миллиметр от края
Как замолчавший ночью соловей
Последнюю страницу открывает


Рецензии