Я дышу через раз

***

Я дышу через раз,
Чтобы жить очень долго.
Через тернии фраз
Объясняю, а толку.
Не доходят слова
Почему до народа?
Ведь болит голова
Часто от кислорода,
От избытка, в тайге,
Где чем чаще, тем чище,
Где нельзя - налегке
И уж точно - без пищи.
Но причём здесь тайга?
Разве что для примера?
Я хочу жить века,
А, возможно, и эру.
Лишь в горах кислород
Очень сильно разряжен.
Вот спасение, вот!
И на крышах лишь башен.
Или просто уж где
Кислород перекрыли
Пусть не на высоте,
А средь газов и пыли…


Рецензии