Твоя жизнь - это соло

Мы живём, то смеёмся, то плачем,
Выдаём бесконечное соло.
Остаёмся порой с неудачей,
Из души вырывая осколок.

Посвящаем себе монологи,
Обсуждая наивные планы.
Хоть к себе вдруг окажемся строгим,
Для любимой не станем желанным.

Доверяем заветные мысли
Лишь тому, в ком предельно уверен.
Удивлён, так что челюсть повисла?
Знать, чужому открыл свои двери.

Всё с тобой: роковые ошибки,
И удачи, что катятся в руки,
Совершая то тихо, то шибко,
Всё твоё от любви до разлуки.

Жизнь течёт, словно звуки у флейты,
Мелодично, а после – фальшиво.
Постарайся, не очень болей ты,
Чтобы долго с тобой были живы.

В твоём соло всего будет много,
Где любовь, пик карьеры, усталость.
Чтобы счастья нам больше земного,
Постарайся познать свою старость.


Рецензии