Осень рыжая ты

С неба струйки дождя, норовят мне за ворот,
С неба струйки дождя, - то осенний привет.
Словно мокрая птица, нахохлился город,
В окнах рано теперь, зажигается свет.

С неба струйки дождя, по асфальту, ручьями,
А в ручье жёлтый лист, кораблём вдаль плывёт.
Осень с нами вот так, всласть играет дождями,
Любоваться собой, нам никак не даёт.

Осень рыжая ты, ох, коварная дева,
Всё играла бы ты, зло смеясь надо мной.
Злою хочешь ты быть, но ты осень, красива,
Вот дожди бы свои, пронесла стороной.

Льётся с неба вода, а быть может то слёзы,
Может плачет она, плачет осень навзрыд.
Осень тоже ждала, те весенние грозы,
Точно зная о том, путь в весну ей, закрыт....

А. Савин.
03.09.21г.


Рецензии