Деревня

На земле рождалась деревня,
Пашнею,мотыгой и серпом.
Города и древние столицы
Появились только лишь потом.

Деревня каждая имеет свой уклад
Здесь все соседи,друг иль брат.
Стремятся больше всё узнать-
Кому помочь иль чем занять.

Имеет каждый  свой надел,
Всё хорошо растёт что посадить сумел.
Семье приносит он достаток,
Спокойствие и радость,и порядок.

Не только любят здесь трудиться,
Но отдыхать и веселиться.
Частушки громко распевать,
Кружиться в вальсе и плясать.

Природою красивой окружённой
Заходят люди в лес заворожённый.
Сосны погладят стройный стан,
Ольхи примеряют серёжки,
Берёзе поклонятся в ножки,
Подарит кедр орешек-талисман.

Но люди знают не о личном счастье
Заботой завешается их круг
Жить и работать без ненастья
Ведь получается не вдруг.

Здесь каждый устремлён отчизне помогать,
Своим трудом нести успех и благодать.
Опорою стране надёжной быть,
Кормить народ,в достатке жить.


Рецензии