***

Даже страшно подумать как люди хороши,
Чувствуешь себя недоделанным,
Даже страшно подумать как люди слабы,
В этом обществе быть не уверенным

Иногда означает быть лучшим,
А жизнь только малый отрезок,
Но и в нём тоже должен быть смысл,
Кто бы тренинг провёл нам в ликбезы.

Но всё здесь только за шанишки,
Так думает большинство,
А ты сам то как думаешь?
Пойду я спрошу у батюшки,
У того в громадье естесство,
Золотые с протянутой сумою.

Как будто родились не думать,
А только читать газеты и слушать новости,
В тысячу раз умнее тех кто в думе
Мы сидим на мели и сушим лопасти.

Но зато верим свято
В жука,  что с улыбкой грехи прощает,
И ездит не на Фиате,
Свечку поставь побыстрей, а не то отлучат от рая.

А дети наши чем будут жить,
Учителей на них не осталось,
Родители лишь умеют винить,
Им учитель всегда виноват,
До тумаков от их собственных чад
Им осталась всего лишь малость.


Рецензии