Невозможно

Рад ли дождь, если льёт свои слезы?
Рад ли град, если бьёт асфальт?
Рад ли дом, если рушиться может,
Если треснет опять базальт?

Что-то вдруг может разом случится:
От тебя не зависит уже.
Жизнь всегда казалась цветною,
Как в коробочке белой, драже.

Но представь, если цвет твоей жизни
От другой чем-то будет отличен.
Ты об этом не скажешь уже,
Ты в словах своих будешь приличен.

Всё, что кажется, вроде понятным
Вдруг на деле окажется смутой...
Улыбайся мой друг, не грусти.
Непонятность с печалью не путай.


В каждой жизни есть что-то не то,
Эта мысль мне, конечно, противна.
Только знай, мой добрый герой:
Объективность всегда субъективна.


Рад ли град, если бьёт асфальт?
Рад ли ты, если бьёшь свои щеки?
Никогда не бойся искать!
И найдя, отдавать свои соки.


Ничего невозможного нет.
Время даст тебе главный совет:
Невозможно лишь то, что прошло,
Невозможно то, чего нет.



02.09.21
21:23


Рецензии