Цена победы

Давно закончилась война,
Не рвутся мины и снаряды,
И над Россией снова тишина,
Но на чеку российские солдаты.
А помните, как в 41-ый год,
Когда фашисты на страну напали,
Уходили воины на фронт
И до последнего на рубежах стояли.
Курск, Волоколамск и Сталинград,
Леса смоленщины и штольни Краснодона,
Весь ужас, весь кошмар, весь ад
Прошли бойцы за те четыре года.
Мы победили в страшной той войне,
Хотя ценой высокой заплатили,
Остались навсегда в сырой земле,
Кто за свободу головы сложили.
Идёт по площади бессмертный полк,
Живые, павшие, плечом к плечу шагаем,
Они исполнили сполна свой долг,
И мы, потомки, их не забываем.


Рецензии