Океан

Привычно плещется волна,
И с легким трепетом она,
В изгибах ряби голубой
Находит радость и покой.

Рокочет, пенится слегка,
С ней вдаль уносится тоска.
Поет душа и льется свет,
Прекрасен солнечный рассвет.

Осели волны. Вновь прилив,
Загадок полон и красив.
Надеждой светлою томим,
И новой встречей одержим.

Из пены гребень поднимает,
Своим дыханием ласкает.
Улегся в сердце ураган,
Свободой дышит океан.


Рецензии