Армейские шутки

"Здесь вам не тут, здесь вас быстро отучат водку пьянствовать и безобразия нарушать, а то у вас и так нос красный, как огурец".
***…

Что сидишь небритый, словно пятилетний?
Ты курсант, а с виду тюхтя, мальчик кроткий.
Три весёлых буквы! Это что ? Ответь мне...
Ты не то подумал. Это "КОЛ" - в зачётке!

Видишь в небе вспышку? Вспышка боевая!
Бегать нужно быстро, а бояться тише...
Мальчикам трусливым голову срывает,
Чтобы безголовый выстрела не слышал.

В сапогах нечищенных вы ходить не вправе,
Неопрятным стыдно быть, я не ваша тётя...
Головой кумекайте: вдруг войну объявят?
Значит, в увольнение снова не пойдёте.

Что вы там читаете? Подходите ближе.
Кто велел на лекции приносить  газеты?
Почему фамилию вашу я  не вижу?
Или вы фамилию потеряли где-то?

Что сидишь, нестриженный, весь как на иголках?
Я не кончил лекцию - ты уже на старте!
Любите, бездельники, бегать в самоволку!
Лучше, барабанщики, гимн пробарабаньте!

А при стойке "смирно" - пятки держат вместе,
Ноги ставят шире, чувствуете плечи?
Не курсанты - куры, вы ж не на насесте!
Петухи, наверно, двигаются легче!

Я вам не собака, чтобы бегать много,
Видно в ваших мыслях ягода с малинкой!
Спать ложась, проверьте, если вдруг тревога,
Чтоб штаны лежали к выходу ширинкой!

Что-то пальцы юные, а в локтях не гнутся!
Крылья поднимаете как-то инвалидно...
Разжевал по букве вам, преподнес на блюдце,
Генеральной линии страусам не видно!

Не к лицу полковнику бегать по сюжету,
В мирный час от этого-  смех на полигоне!
А в часы военные преступленье это!
Сразу будет паника - с матом в лексиконе!

Знайте, что субботник - это добровольно,
А не так: не хочется, значит всё вам можно.
И посылки вкусные не едят подпольно,
Старший есть по званию, он всегда поможет!

И не надо умничать, тоже ещё выхохоль!
Начитался лишнего на свою утробу!
На ушах лапша ещё у тебя не высохла!
Дослужись до звания ты, как я, попробуй!

И лицо не надо сильно вытаращивать,
Руки оборвать бы вам, чтобы не болтали.
Могут стать солдатами - парни настоящие,
Но с такими лицами - станете едва ли...


Рецензии
С добрыми улыбками, Оля... )))
Своё морское вспомнилось...
Будь в порядке и радуй нас, твоих читателей, своим поэтическим талантом!

Яков Баст   04.09.2021 10:44     Заявить о нарушении
Морское, наверное, интересно...
Надо вбить в поисковик - почитать!)

Это я так сама себя веселю, чтобы уходить от грусти...
Ну, ты понимаешь это...))

Ольга Заря 2   04.09.2021 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.