***

Вы знаете, как умирают звезды?
Когда в нездешний блеск облечены,
Они рассыплются рябиновою гроздью,
Истают, словно прерванные сны,
Когда из хаоса, рожденного минутой,
Потянется цепочка длинных дней,
Когда весна поборется со смутой,
И небо станет жгуче голубей,
Когда забудется все от конца к началу,
Когда порвется спеси детской нить,
Сравненная смиренья интегралом,
Ничто не сможет чувства победить.
Оно созреет из обрывков взгляда,
Окрепнет, вихри бури пережив,
Лекарство против будничного яда,
Светлее взмаха крыльев огневых.


Рецензии