Диалог с зеркалом

"... зеркала любят лгать, даже если ты просишь их сказать правду. На приказ показать истину они всегда отвечают смехом и искажением реальности. Юлят, ловчат, изворачиваются и лгут, лгут, лгут."

Алексей Пехов. Искатели ветра

**********************

Тишина....
Для кого то- отрада,
Для кого то- тоска и мука,
И кому то любовь- награда,
А кому то она- сука..

И кого то страшит кладбище,
А кому то- предел мечтаний,
Никогда не постигнет страждущий
Всех достигших своих желаний

Я сегодня такой правильный,
А на завтра- плюю в зеркало,
Каждый день для меня - праведный,
А оно мою жизнь коверкало

Искажало, кривило, прАвило,
Утром портило настроение...
И всю жизнь под откос отправило,
Это всё- не моё творение..

Мир вокруг не такой плохой,
Поле брани добра со злом,
И живу я в ладу с собой..,
Мой разлад только с зеркалом


 


Рецензии
Это враг нас всех...)))

Яков Баст   26.01.2023 15:20     Заявить о нарушении
Точно)))

Лунныйкотище   26.01.2023 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.