Цифровая яма

                Вместо эпиграфа:

                Среди надежд, мечтаний, снов
                сквозь тьму забрезжил свет:
                есть виртуальная Любовь,
                и это – Интернет.

В Сеть нынче устремились легионы,
чтоб наследить там (имя коим “тьма”).
Уже не сотни тысяч,  миллионы –
кого угодно вмиг сведут с ума.

Текст в Интернете – словно капля в море.
Но почему-то все спешат туда,
где чтенье “по косой” сегодня в моде
и траченная спешкой суета.

Свой текст насыпав в цифровую яму,
которую копает Интернет,
на случай лишь надеются упрямо,
что в гигабайтах их не сгинет след,

что текст тот не затроллят, не затравят,
не осмеют в невежестве своём
себе легко присвоившие право
судить бесцеремонно обо всём.

А кто-то, натолкнувшись, пробудится,
коснётся текста дружеской рукой.
За интересом вдруг проступят лица…
Нет, автору подобное лишь снится,
а текст там, в виртуальности пылится.
Поверь: он точно не один такой.

               * * *
Чтоб дольше жить нам, не старея,
ум не слабел на склоне лет,
теперь открыта панацея,
которой имя – Интернет.

               * * *
Между нами столько стран,
поясов и океан, –
это просто убивает.
Но в туннеле виден свет
под названьем Интернет, –
мост, что без конца и края.

               * * *
Похоже, всё же круглый Интернет
(как и Земля, о чём твердит наука):
пасуем письма, как мячи, друг другу.
А письма циркулируют по кругу,
к нам возвращаясь через много лет.

               * * *
Как различить нам тот и этот свет?
И что нас ждёт на том, загробном свете?
Пожалуй, если есть там Интернет,
то разницу мы можем не заметить.

---------------
Иллюстрация: Человек информированный (изображение взято с Интернета)


Рецензии
Здравствуйте, Адольф! (Надеюсь, что не Гитлер) Пишите Вы замечательно! Очень жаль, что у Вас нет читателей и рецензий на Ваши стихотворения. Я не согласна вот с этими строками -

"Нет, автору подобное лишь снится,
а текст там, в виртуальности пылится.
Поверь: он точно не один такой." Хотя стихи сейчас не в моде, но их приветствуют в народе, на разных сайтах, в интернете, их много, обо всем на свете. Неважно - грамотно ль писались, лишь только б в сердце отзывались, лишь только профи их осудит, но не простой читатель - люди.
Забрела к Вам случайно увидев на Яндексе Ваше стихотворение "С днем рождения графоман". День рождения графомана будет завтра - 26 сентября, но Вы не попадаете под эту категорию пишущих авторов. Так, что не поздравляю.

Зинаида Нефедова Ежкова   25.09.2021 20:44     Заявить о нарушении