***

Как в ряду одном они стояли,
Чувствуя плечо родного брата,
Так под грохот выстрелов упали,
Не забрав с собой и даты.

Но те кто видел эту казнь,
Стиснувши зубы до крови,
Молчали,  принимая грязь
Брызг окровавленных любви.

И никакое умыванье
Не смоет с памяти расстрел,
И было б им одно желанье,
Мстить тем, кто братьев брал в прицел.

Но павшие на землю трупы
Всегда останутся живы,
Они сказали, драться глупо,
И в этих зарослях травы,

Никто не знает точно где
Лежат последней казни жертвы.
То место ведомо звезде,
А человеку незаметно.

И от любви нам не спастись,
И от кровавой жажды битв,
Любовь нас поднимает ввысь,
Но царь наш унитаз,
Всё что копили мы веками,
Один гандон, нажав на кнопку,
Пустит в слив.


Рецензии