Фонтанка

Юльке К. всегда.


Как давно я с тобою не был...
Целых четыре дня!
Отцвели ли твои там вербы,
Отражаясь до дна?


Не сильно истерлись перила
На твоих берегах?
Мне всегда казалась мерилом
Лишь пыль на башмаках.


Давно ль с берегов выходила?
Лето иссякло вот...
Ну, в ноябре, значит, вестимо
Ждать полноты всех вод.


Увижу тебя ль я - не знаю.
Может, увижу ту,
Что встретить меня пожелает
На Горсткином мосту.


Херсон, осень 2021.


Рецензии