Осенняя пора

За  окном  печальная  картина
Льёт   дождик  с  самого  утра.
В  окошко  ...  стучится  осень,
Пришла унылая осенняя пора.

Луг потемнел , исчезли краски
Бесцветным стал цветной узор.
Васильки  , лютики  , ромашки
Больше  не  радуют  наш  взор.

Жаворонок утром в поле чистом,
Не радуется в небе , новым днём.
Пришла пора прощаться с летом,
С  буйством  её  красок и теплом.

Всё  чаще  в  серых  тучах дали.
Вид аллей,листвою занесённых,
И на скамейках  в парках тихих,
Не видно  парочек влюблённых.


Рецензии