Капли солнца

Сеет, сеет дождь осенний,
Сохнут кошки на веранде.
Дождь, не вхожий в наши сени,
Словно путник «христа-ради» -

Тянет песенку уныло,
Норовя обнять за плечи:
«Лето было, лето - сплыло,
В этом мире все не вечно».

Но у тех, кто даже в стужу
Собирает капли солнца,
Вот у них-то горечь в душу
Не проникнет, не вольётся!

15:20, 22 августа, пос. Вырица, 2021


Рецензии