Бомба Вавилон-башни...

                (  брюзгливо-брезгливое  ) 

               
                Вавилон-башни  радио-теле.
                Царством  пошлость.  Сама  из  таких,
                Вип-таможня  экранов  на  деле:
                «Можно»,  ставит  в  эфир!  –  для  глухих?

                Демон  -  золотой  телец  с  гордыней  -
                Выступит  впереди  всех  и  вся.
                Дров  костру  жрец  бросит  -  остынет?
                Действуй  схоже?  иль  вывод:  нельзя?

                Сплетни  там  шлёшь?  -  мерилом  успешность.
                Алчность  толпами,  глянь:  жрёт  и  пьёт.
                Вмиг  клубится  бездарностей  пена,  -
                Стой,  сблюёт  ли?  –  плюётся  в  народ…

                Смахивают  за  чертей  -  пугаться?
                Сплошь  гламур-вурдалак  в  мотив,
                В  минус…  Трудно  –  богом,  вне  Стругацких:
                Нам  «Зелёную  милю»  пройти?

                ...Жил  мир  -  умер?  К  добру  -  встать,  стремиться.
                Не  стрелять  в  остальных,  пожалеть?  -
                Коль  бежит  в  нём  замёрзшую  птицу
                Хоть  один:  приютить,  обогреть.

                Не  пошлёт  Небо  сгинуть  в  потопе:
                На  ковре  зло?  –  бросок  и  туше! 
                Впредь  людьми,  въявь  -  не  будет  потом  бед.
                Только  бесов  унять  бы
                в  душе…


Рецензии