Этот сад из забытой сказки

А теперь можно не стараться,
Два-три слова, затем молчанье.
Можно просто забыться в танце,
Пожевать на досуге пряник.

На весь день уставиться в стены,
Не тревожит никто, и ладно.
Можно молча смотреть на вены,
Что похожи на ветки сада.

Этот сад из забытой сказки,
Той, где аленький есть цветочек.
Где все близится лишь к развязке,
Где все катится к черной точке.

Лучше двери сама закрою
И уйду незаметно, молча.
Умирать я привыкла стоя,
Разорвав все, что было, в клочья.


Рецензии