Ощущение терапии...

Ощущение терапии — ярко-колкое,
Словно кусочки клея, застрявшие под ногтями неизвестного маляра,
Работавшего на фабрике разбитых фантазий,
Поблекших идей и утративших надежду жёлтых людей.
Я вижу жёлтых людей,
Выходя из дома ночью за соком,
Я вижу красных людей,
Выходя из дома утром за светом,
Я вижу синих людей,
Выходя из дома днём за новой тетрадью,
Я вижу только цвета,
Я не вижу людей,
Не вижу ничего человеческого в собственных буквах,
Не вижу причастности, смысла, новых конструкций
(Всегда повторяй: «всё всегда повторится»)
Всегда повторяй: «всё всегда повторяется» (одна замена)
В круге первом Солженицына
Не хватит описаний из разделов учебников по семиотике,
Не хватит и тонны рецептов на нейролептики,
Которые болтаются фанерными птицами в небе,
Не хватит и сотни стихов,
Чтобы закрыть пустоту,
Которая рвет изнутри фигуру Далай ламы из картона на пике холма в городе Иволгинске,
Не хватит ровным счётом ничего,
Чтобы ответить себе на вопрос,

«А зачем?»

23:56, 23.08.21


Рецензии