Вот и лето прошло

Вот и лето прошло,
Будто и небывало.
Всё так буйно росло:
Из цветов покрывало,
Заливные луга
И поля где арбузы,
А на небе дуга...
Красота..., везде лужи.
Мальчуган - карапуз
В луже прыгает лихо,
Его дед, сняв картуз,
Рассмеялся вдруг...тихо.
Видно вспомнил он, то...
Своё давнее детство
И не знает ни кто
От чего это средство.
Вот и лето прошло.
Осень яблоки дарит.
В них есть лета тепло,
Аромат вас дурманит.
Затяжные дожди
Скоро землю накроют...
Скажет дед: подожди,
Внуку, ноги вот ноют.
Ждать больших перемен
Нам в погоде придётся,
Так-то, вот, мой спортсмен...
Тихо вновь засмеётся.
Жизнь, как лето, прошла,
Будто и небывало.
Всё ж она хороша,
Хоть под зад поддавала...

   03 09 2021


Рецензии