Небо и море. Две стихии

Бескрайни и бездонны небо с морем!
Не отвести им взглядов от друг друга,
-- То с лаской, а бывает - в грозном споре...
Они ни дня не могут быть в разлуке!

-- Что это - танец? Может, поединок?
Вздымаясь, волны гребнями упруго
Касаются туч в небе... и едины!
Когда штормА - обоим не до скуки!

Но нежностью объяты оба в штиль...
-- Любуясь небо отражением
Своих бесчисленных светил,
Считает море - продолжением

И глубины своей, и синевы...
Пускает звёзды плавать ночью,
Под наблюдением всевидящей Луны,
Взбив облако ей в изголовье.

Стихии эти две неразделимы.
-- На них похожи мы с тобой!
Ведь даже в споре мы едины,
Быть может так и выглядит любовь?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.