Я не приемлю унижение

Я не приемлю унижение,
Но за него не стану мстить.
«Имею к людям уважение»,
И Бог поможет мне простить.

Платить подобной же монетой
За нанесённую обиду?
Всё возвращается кометой
Разнообразным индивидам.

В пролитом грязевом потоке
Бывает трудно устоять.
Но преподносит жизнь уроки,
Их невозможно не принять.

Сдержать себя необходимо.
Но если совесть вопиёт,
Я не пройду спокойно мимо
Тех, кто на благость наплюёт.

Уйдёт в забвение гордыня,
Пройдёт ненастье за окном.
Пустых и мелочных отныне,
Я размещаю за стеклом.

В былом останется досада,
И даже горечь, сожаление.
Даётся каждый день в награду.
Я не приемлю унижение.


Рецензии