Душа

Душа у каждого своя,
Как и дорога жизни тоже,
Вот у одних болит она,
Волчицей раненою стонет.
Всегда в тревоге за детей,
Рыдает, им помочь не в силе,
Собой пожертвует скорей,
Лишь только б те здоровы были.
Парит, как птица, в облаках,
Улыбкой радостной сияет,
Когда всё ладится в делах,
Она довольная бывает.
А у других душа, как ночь,
Черна от зависти и злобы,
И от добра несётся прочь,
Другим калечить судьбы чтобы.
И чёрной завистью дыша,
На подлость всякую готова,
Снаружи, как бы хороша,
А изнутри - гнилая всё же.
Душа у каждого своя,
Как и дорога жизни тоже,
Добра ли, зла полна она,
Но на другую не похожа.


Рецензии