Посланцы света

Усталым взглядом в темноте небес
Найду я ковш Большой медведицы.
Созвездий череда и там и здесь,
Луна холодным жёлтым глазом светится.

Изменится в сиянье звёздном вдруг Земля.
Цветы раскроются для встречи со Вселенной,
И сотни светлячков свой свет вперёд неся
Взлетят с цветов и устремятся в небо.

Они сейчас – посланники Земли,
Летят наверх, к созвездьям на свиданье.
Земной огонь в любом из них горит,
Он светит много лет по воле мирозданья.

А к нам сюда из дальних уголков
Космических, ещё нам неизвестных далей,
Несётся свет от звёздных облаков,
А иногда и звёзды падают к нам с вами.

На языке огней общается планета
С Вселенной многие века.
Туда-сюда летят посланцы света
Сквозь темноту, сквозь время, сквозь года.


Рецензии