Девятый месяц

Девятый месяц жмётся в небосклоне
Ничтожной горстью рваных облаков,
Как родственник, махая на перроне
Огням давно ушедших поездов.

Деньки, озябло кутаясь в туманы,
Глядятся в грязь просёлочных дорог,
Устало пряча в задние карманы
Прочтённый лету грустный некролог.

В осенней ученической тетрадке,
Как девственник, сбежавший от блудниц,
Сентябрь похож на чистую закладку
Дождями разлинованных страниц.


Рецензии
Какие необычные поэтические образы рождаются у Вас! Перечитываю и перечитываю... Спасибо за сентябрь! С уважением, Людмила.

Людмила Шубина 2   03.09.2021 21:57     Заявить о нарушении
Для доброго настроения!

Игорь Шляпка   04.09.2021 01:18   Заявить о нарушении