Расходятся пути

Расходятся пути, расходятся дороги,
Уходят все те люди, что тогда
Дарили веру и лечили нам ожоги,
Что не пройдут, как мы считали, никогда;

Расходятся пути, меняются мышленья,
Мы взрослыми хотим стать навсегда,
Но день приходит и несёт своё значение:
"Вам рано всем меняться, детвора"

Расходятся пути, расходятся дороги,
Мы зря переживаем по ночам,
Скорее, не оправданы тревоги,
Но разум уж от мыслей одичал;

Расходятся пути и их переплетения
И люди вместе с ними на щелчок
Бегут искать себе таких же слабых,
От зависти сбежать кто и не смог;

Расходятся пути, рождаются сомнения:
"А может был не прав я в этот раз?
Зачем же мне кричать на отражение,
Чей замысел давным-давно угас?"

Расходятся пути, расходятся дороги
Мы гордо столь уходим в горизонт,
И в грусти пребываем безысходно -
От ливней не спасает жизни зонт

Расходятся пути, расходятся дороги,
Под градом мы уходим на восток;
В надежде разглядеть того, кто нужен
И выучить тот жизненный урок...

24 апреля 2021


Рецензии
Все мы совершаем ошибки выбора, проходим уроки становления,растаёмся-встечаемся, но есть люди ,которые нас не покидают и верят в нас.
У ЛГ хорошо всё же с логикой, он понял, что сам выбирал пути и людей,с кем шёл по жизни.

Лотыш Яна   27.08.2022 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.