Путешествие дяди Саши в Крым

Дядя Саша уехал на море.
Он в "Ай-Петри" путевку купил!
И из каменных джунглей московских
В санаторий тихонько срулил.

Там ходил на массаж ежедневно,
И зарядку он не пропускал!
А в лечебной пещере из соли
Его часто Морфей посещал.

Принимала пучина морская
Тело бренное множество раз!
И от столь процедуры приятной
Получал дядя Саша экстаз.

А еще по гористым дорожкам
После зноя бродил наш герой.
Ведь во время подобных прогулок
Ощущал он блаженный покой.

Дядя Саша питался в столовой.
Раза три он трапезничал в ней.
Совмещать пляж, еду, процедуры
Ему было, поверьте, не лень!

Он рассветы встречал и закаты.
Воздух южный всей грудью вдыхал.
А с бокалом вина из Массандры
О проблемах своих забывал.

И в такие минуты он думал:
"Не уехать ли в Крым навсегда?
Чтоб у берега Черного моря
Свои лучшие прожить года."

Дни промчались, как миг, незаметно.
Час настал возвращаться домой.
И вот сытый, довольный, окрепший
Ждет посадки на рейс наш герой.

Еще долго поездку в "Ай-Петри"
Будет он по ночам вспоминать.
А по запаху бриза морского
Иногда даже станет скучать.


Рецензии