Приближается осень

Приближается осень неслышно...
Мягкой поступью,тихой,кошачьей...
Дни короче,прохладнее ночи...
И дожди барабанят всё чаще...

Лето знойное снова на ЮГ
Перепёлки на крыльях уносят...
Не жалею о нём,не грущу...
Мне прохладная осень дороже...

И уже,прикрывая окно,
Чаще думаю об одеяле
-Не пора ли его доставать,..
Чтоб не мёрзнуть сырыми ночами...

Как свежо! Как легко мне дышать!..
Воздух чист и приятно прохоадно!..
Лето,милое,не обессудь,..
В этом вовсе не ты виновато!..

Просто стала совсем я другой!
Просто легче,когда холодает...
Ну а ты отправляйся на ЮГ
Стаи птиц по пути созывая!...
..


Рецензии