Капризная поэтесса

Дарья Ульянченко "Спасаю август"
http://stihi.ru/2021/08/14/6040

Неуютный, хмурый и некрасивый...
.  .  .  .  . 
недотёпа-август...
_________________________________


Пародия:

Забродил нескромный, гуляка-август,
Постучал однажды к одной девице.
Он принёс в корзине плодов малость,
На уме-то было на ней жениться.

А она коварна, она жестока,
Не взглянула даже на тот подарок,
Опоила парня, он выпил столько,
Что забыл дорогу в хмельном угаре.

"И зачем мне август? - вздыхала дева. -
Заявился с ситцем и овощами.
Ну совсем расстроил и сделал нервы.
От такой диеты враз отощаю.

Я дождусь другого, кто  будет круче,
И щедрей, богаче дарить презенты".
Монолог девицы давно заучен,
У неё на всё есть контраргументы.

...А потом сентябрь к ней ввалился в двери,
И в руках охапка увядших веток,
Позалил дождями бульвары, скверы.
А она вдруг в август влюбилась, в лето...


Рецензии
Вот она, оказывается, какая, невпихуемая пародия!)))
Или непихуемое подражание?)))
С улыбкой -

Игорь Калинин Тверской   06.09.2021 20:08     Заявить о нарушении
Игорь, как я рада, что Вы в курсе событий!)))
Спасибо большое за улыбку)))

Аршанский Василий   06.09.2021 20:13   Заявить о нарушении
Не-а, не подражание! "Он сам пришёл!")))

Аршанский Василий   06.09.2021 20:25   Заявить о нарушении