Осень, осень...

Осень, осень... пора золотая,
Мысли, надежды, мечты,
Прошлое, листьев метель заметая,
Прячет подальше в кусты.
Осень меня на раздумья наводит,
О жизни, о детях, семье,
Словно кто нитью невидимой водит,
Память теребит во мне.
Осень, осень... сестричка родная,
С тобой я смеюсь, а порою грущу,
Всё лучшее в бусы рябины вплетаю,
Худшее - прочь с ветерком отпущу.
Осень-подруга... тебя понимаю,
Порою эмоции бьют через край,
То тучею брови сердито нахмуришь,
То защебечешь птицами стай.
Осень-кокетка... наряды меняешь,
Багровое платье, золотой сарафан,
На подиум ты величаво шагаешь,
Вверх поднимая листьев фонтан.
Осень, осень... тобой восхищаюсь,
Такую хозяйку ещё поискать!
Тебе подражать я, конечно, пытаюсь,
Но разве так щедро могу угощать?
Жаль, что время летит быстротечно,
Бабье лето струной отзвенит,
Осень моя, ты ведь тоже не вечна,
Вздыхает природа и тихо грустит.


Рецензии