Мой домик

Мой маленький домик в волшебном лесу –
Пристанище добрых сердец.
Весёлые примулы славят весну,
Поет свои гимны скворец…

В том дивном лесу не бывает зимы,
Печальных и пасмурных дней.
Ночные прощальные лета часы
Сменяет наутро апрель.

Деревья в лесу никогда не молчат,
Ведут меж собой разговор.
Укроют мой дом, от грозы защитят,
Смиренно пойдут под топор.

Поленья натопят кормилицу печь
Для тех, кто придет на огонь.
Заботливо может мой домик согреть
И дать им на время покой.

Я знаю, что где-то мой домик стоит
И ждет он хозяйку свою.
Там мирные звери, там сказки друид,
Гармония словно в раю.

Увы, задержалась и сбилась с пути,
Запуталась в бренных делах,
Но буду стремиться дорогу найти
В молитвах, мечтах и стихах.

01.09.2021
Иллюстрация из Интернета.Спасибо!


Рецензии