Стансы

Стансы

Утро в посёлке

Здесь улица лежит, как пьяный ломовик,
прошли волы, проехал грузовик,
и ветер гонит бледную солому.
Я выхожу из дома.

Дождь в посёлке

Здесь дождь идёт, как будто в первый раз
и в первый день, асфальт до боли содран.
Подставишь руки, льёт на глаз,
а кажется – на вёдра.


Рецензии