По всей галактике планет

По всей галактике планет,
Стучусь я в каждое окошко,
Где сохранился лунный свет,
Его, увы, совсем немножко.

Где тот неповторимый взгляд,
Глаза наполненные страсти,
Когда слова уже молчат,
У счастья забирая части.

Где бархатистое лицо,
С оттенком молодой румяны,
Те губы - ласковое зло,
Оставили шальные раны.

Я ту девчонку снова жду,
Она, как дымка растворилась.
Вот за руку её держу,
Но оболочка в мыслях скрылась.

Я точно знаю, есть она,
Знакомые черты в ресницах,
Спокойно - карие глаза,
Мелькают в глянцевых страницах.

Прошу её. Остановись,
Встречая поздние зарницы,
Здесь в одиночку не спастись,
Ведь наши души словно птицы

Парят, не ведая границ,
Как голубь с верной голубицей,
Твой лик из многих прежних лиц
Невероятно не влюбиться.    

Нет смысла мысли угнетать,
Держать себя в условной клетке,
Стремленьем праздника лишать,
Или кидать о том монетки.

Уйти в любовный лабиринт,
Иметь фальшивые оковы.
Ты здесь одна, я здесь один,
К чему придумывать препоны.

Пытаюсь образ сохранить,
Не позволять уму забыться,
Мечты за смелость не винить,
В покой бесследно удалиться.

Закрыть за счастьем молча дверь,
Не щёлкнув язычком засова.
А дальше просто. Верь, не верь,
Ты оставаться не готова.

Не делай глупость. Погоди,
Оставь сомнения свободы.
Я так прошу: «Не уходи,
В свои серебряные годы».

Валерий Пашковский
Октябрь 2018 г   


Рецензии