Сегодня я видел сказку

Сегодня я видел сказку:
По небу летел дракон,
Изо рта изрыгая пламя
В лапах птенца держал он...

Птицы за ним гонялись,
Клевали и в гриву и в хвост.
Очень ему досаждали,
Видно достал уж прохвост...

Летел он не очень быстро,
Падала вкруг чешуя.
Но жертву свою дракон тот,
Не выпускал ни черта...

И вот тогда им сокол
Просто, за дружбу, помог
В небо взлетев высоко
Ударил дракона как смог.

Последний, не выдержав натиска,
Жертву свою отпустил.
И птенец свободу обрящя
Улетел: где свет ему мил.

Дракон разлетелся на части,
Огонь слегка осветив всё, угас.
То ветерок расшалившись,
Облаков разогнал каркас...

Сегодня я представление,
Видел прям над собой.
Видно об что-то ударился,
Непутевой своей головой.


Рецензии