Письмо Б. Окуджавы

Ты жутко устал, наверно,
От писем; и жаждешь сна:
Весь стол у тебя в конвертах —
Такие уж времена.

Наверно, одежда в складках,
И в кухне остыл обед.
Все знают, что всем не сладко...
А каково тебе?

Чувствовать ночь за ночью,
Как лопается голова,
Но всё же от мелких строчек
Взгляда не отрывать.

Сидеть, сидеть неустанно,
Ладонь приложив ко лбу,
И знать, что прочтёшь — и станет
Легче кому-нибудь.

А писем в конвертах, право,
Больше день ото дня,
Да к ним, вот, ещё добавилось
Какое-то — от меня.

Но раз уж пишу, что мне?
Прошу: мой хороший, будь
Добр — о других помни,
А обо мне забудь.

Всякое может случиться
Потом, а пока — смотри:
И есть, у кого учиться,
И есть, с кем поговорить.

Не убирай ладоней,
Читай, закусив губу,
И о других помни,
А обо мне забудь.
Ты о других помни,
А обо мне забудь.


Рецензии