Весь город укрыт водяной пеленой...

Весь город укрыт водяной пеленой,
И тают границы меж небом и мной,
И тают границы,
И тают
Границы скользнувшего в сумерки дня,
И кажется: небо впитает меня.
А может, я небо впитаю.
Вода упирается в воду.
Так сыро, что сумерки липнут к глазам,
Так серо, что с небом сливается храм.
Кометами мост Патриарший покрыт,
Огнями и блеском цветной мишуры –
Ошмётками Нового года.
Так может быть, это – из будничной мглы
На землю срывается в муках Полынь?
А мы и не прядаем ухом,
Блаженные...


Рецензии