Это быть и чужой, и лишней...

Это — быть и чужой, и лишней
И робеть, забывая счёт:
Незнакомой войти в жилище,
Где никто уже не живёт.
 
Так велик эпизод и жалок!
Вне пространства, времён и форм:
Я сегодня в руках держала
Ваш столовый хрусталь, фарфор,
 
Две пылинки в углу кровати
И кастрюлю с тяжёлым дном.
Знать, в теории рукопожатий
Мы знакомы через одно.
 
День сегодня престранный будет...
Так уж вышло, что для меня
Смерть – как волос в любимом блюде,
Что никак с языка не снять.


Рецензии