Неплохо сказано!

Драккар таранила ромейская триера.
Летели викинги, смеясь, на вызов битвы —
Ведь перед ликом смерти крепче вера!
Никто веслá не бросил для молитвы.

Подводный риф вспорол триере днище,
За борт посыпались стальные мореходы —
У крабов не было давно достойней пищи.
Смотря, как над врагом смыкались воды,

Рек Синезуб: «Мешать ли божьей каре?.. 
Не надо в небесах переполоха!»
Все дружно согласились на драккаре,
Что это было сказано неплохо.


Рецензии