Ожидание. Второй вариант

           Пьянит прозрачный полумрак 
           Простором свежести весеннней,
           Тревожат трав блестящий лак             
           Большими бабочками тени.               
               
           И звёзды сыпятся в листву,               
           Порой цепляясь за ограды,         
           Почти в речную синеву 
           Скользя красиво, как наяды.               
               
           А я пытаюсь разобрать               
           Напевы крыльев за спиною...       
           Тебя так сладостно мне ждать      
           И страшно встретиться с тобою.               
               
           И там, где небо чуть темней,               
           Сквозит цвет глаз твоих безлунных,         
           Горит в зеркальности огней               
           Твоей улыбки яркой юность.               
               
           А дымный абрис древних гор
           Почти в легенду превращает          
           Мой молодой влюблённый взор -       
           Взор, что всё небо отражает.               
               


Рецензии
Спасибо за красивое, магическое стихотворение..Всех благ Вам и настроения..

Ольга Аннина   09.04.2024 15:03     Заявить о нарушении
Очень, очень рада Вашему новому визиту ко мне, Ольга!
И благодарна Вам за добрый отзыв! Всегда рада видеть Вас у себя!
До встречи!
С самыми лучшими пожеланиями.

Кэтрин Синклер   11.04.2024 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.