Не гони же меня

Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2021/08/31/7586
         
            «Не сойдёмся мы вновь никогда, никогда,
            О любимая, вечно желанная!
            Мы расстались с тобой навсегда, навсегда...
            Навсегда? Что за мысль несказанная!»
            (Валерий Брюсов, «Все кончено»)


Не гони же меня…

Не гони же меня, не познавши любви,
Называя себя недотрогою.
Я вернусь тот же час - только ты позови
И со мною не будь очень строгою

Что мне толпы подружек, любовный гламур? -
Чушь иллюзии чувств и внимания.
Мимо них промахнулся стрелою Амур,
Обрекая меня на искания.

Я в стихах воспевал вот такую, как ты,
И бродил среди «кукол искусственных».
Лишь в тебе разглядел я прообраз мечты,
Воплощение грёз моих чувственных.

Ты прости, что так поздно тебя отыскал,
Что спугнуть опасаюсь мгновение.
Многих я по пути, не любя, целовал,
Но к тебе нёс души откровение.

Не гони же меня, не вкусивши любви,
Не прощайся с душою бездомною.
Сердцем тихо и нежно меня призови,
Чтоб звенеть мне струною любовною.


Рецензии
А что, очень красиво получилось.Спасибо за стих-отзыв, Валерий.

Виктория Лесниченко   03.09.2021 22:36     Заявить о нарушении
Рад Вашему положительному отзыву, Виктория!

Спасибо!!

С благодарностью и теплом, Валерий.

Валерий Старостин   03.09.2021 23:18   Заявить о нарушении